スチーム大根と牛蒡三ツ葉のサラダ レシピ・作り方

スチーム大根と牛蒡三ツ葉のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
スチーム野菜新発見

材料(1人分)

  • ささがき牛蒡 16、8g
  • 三ツ葉 7、1g
  • 大根 138g
  • マコーミック生姜ドレッシング 35ml

作り方

  1. 1 牛蒡皮をよく洗ってからささがき準備水に入れあく抜き
  2. 2 牛蒡と水を皿に載せる
  3. 3 三ツ葉を笊に載せ水を通す
  4. 4 15cmに揃えスチーム器に水を入れ、3分蒸す
  5. 5 大根とお皿入り牛蒡スチーム10分
  6. 6 大根牛蒡スチームをお皿に載せる
  7. 7 蒸三ツ葉をお皿に載せる
  8. 8 生姜ドレッシング35mlで三ツ葉大根牛蒡サラダ味を整え完成

きっかけ

大根みつば牛蒡スチーム完成

おいしくなるコツ

ポン酢

  • レシピID:1150007348
  • 公開日:2013/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 牛蒡 三ツ葉 生姜ドレッシング
料理名
スチーム大根と牛蒡三ツ葉のサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る