スチーム大根と牛蒡三ツ葉のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ささがき牛蒡 16、8g
- 三ツ葉 7、1g
- 大根 138g
- マコーミック生姜ドレッシング 35ml
作り方
- 1 牛蒡皮をよく洗ってからささがき準備水に入れあく抜き
- 2 牛蒡と水を皿に載せる
- 3 三ツ葉を笊に載せ水を通す
- 4 15cmに揃えスチーム器に水を入れ、3分蒸す
- 5 大根とお皿入り牛蒡スチーム10分
- 6 大根牛蒡スチームをお皿に載せる
- 7 蒸三ツ葉をお皿に載せる
- 8 生姜ドレッシング35mlで三ツ葉大根牛蒡サラダ味を整え完成
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- スチーム大根と牛蒡三ツ葉のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません