茄子と三ツ葉ときゃべつの酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツと茄子と三ツ葉を笊に載せ水を通す
- 2 茄子縦切り、三ツ葉15cm用意
- 3 お酢大匙2をお皿に載せる
- 4 醤油小匙0、5をお酢に載せる
- 5 砂糖大匙0、6で味を整える(レンジ0、5分)
- 6 スチーム器に水を入れ、茄子三ツ葉キャベツを3分蒸す
- 7 キャベツを食べやすく分け甘酢お皿に載せ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子と三ツ葉とキャベツの酢漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2015/05/08 15:52酢のものが食べたいといわれ、作ってみました。さっぱりして美味しかったです