茄子と三ツ葉ときゃべつの酢漬け レシピ・作り方

茄子と三ツ葉ときゃべつの酢漬け
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
スチーム野菜の酢漬け完成10分

材料(2人分)

  • 茄子 1本97g
  • キャベツ 108g
  • 三ツ葉 13、5g
  • スチーム水 300ml
  • 大匙2
  • 醤油 小匙0、5
  • 砂糖 大匙0、6

作り方

  1. 1 キャベツと茄子と三ツ葉を笊に載せ水を通す
  2. 2 茄子縦切り、三ツ葉15cm用意
  3. 3 お酢大匙2をお皿に載せる
  4. 4 醤油小匙0、5をお酢に載せる
  5. 5 砂糖大匙0、6で味を整える(レンジ0、5分)
  6. 6 スチーム器に水を入れ、茄子三ツ葉キャベツを3分蒸す
  7. 7 キャベツを食べやすく分け甘酢お皿に載せ味を整える

きっかけ

採れたて野菜

おいしくなるコツ

七味唐辛子を載せる

  • レシピID:1150007347
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茄子 三ツ葉 キャベツ
料理名
茄子と三ツ葉とキャベツの酢漬け
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2015/05/08 15:52
    茄子と三ツ葉ときゃべつの酢漬け
    酢のものが食べたいといわれ、作ってみました。さっぱりして美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る