しめ鯖昆布しょうがみぞれドレッシング レシピ・作り方

しめ鯖昆布しょうがみぞれドレッシング
  • 約10分
  • 300円前後
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昆布締め鯖ドレッシング活用

材料(2人分)

  • マコーミックドレッシング 大匙2
  • 大根 36g
  • 小葱 17、8g
  • 昆布鯖 1枚350ml

作り方

  1. 1 昆布締め鯖1枚を5cmに分ける
    (締め鯖がないとき、
    鯖2枚に分け塩小さじ1を振り7~8時間保冷後、昆布を載せ酢漬け
    5時間)
  2. 2 お皿に鯖を載せる
  3. 3 小葱を笊に載せ水を通す
  4. 4 昆布鯖に載せる
  5. 5 生姜ドレッシング大匙2を容器に入れ、大根皮むきおろし器でおろす
  6. 6 生姜ドレッシングと大こmおろしを混ぜドレッシング完成
  7. 7 小葱昆布鯖をドレッシング漬ける

きっかけ

ドレッシング新発見

おいしくなるコツ

わさびドレッシングと大根おろし

  • レシピID:1150007315
  • 公開日:2013/05/11
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カテゴリ
さば全般
関連キーワード
しめ鯖 生姜ドレッシング 小葱 大根
料理名
しめ鯖昆布生姜みぞれドレッシング
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