しめ鯖昆布しょうがみぞれドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- マコーミックドレッシング 大匙2
- 大根 36g
- 小葱 17、8g
- 昆布鯖 1枚350ml
作り方
-
1
昆布締め鯖1枚を5cmに分ける
(締め鯖がないとき、
鯖2枚に分け塩小さじ1を振り7~8時間保冷後、昆布を載せ酢漬け
5時間) - 2 お皿に鯖を載せる
- 3 小葱を笊に載せ水を通す
- 4 昆布鯖に載せる
- 5 生姜ドレッシング大匙2を容器に入れ、大根皮むきおろし器でおろす
- 6 生姜ドレッシングと大こmおろしを混ぜドレッシング完成
- 7 小葱昆布鯖をドレッシング漬ける
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- しめ鯖昆布生姜みぞれドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません