現在地

つみれ月見饂飩 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 饂飩

    各1袋

  • つみれ

    3個

  • 76g

  • 1個95g

  • 麺つゆ

    各100ml

  • お湯

    300ml

  • 生卵

    各1個

  • 七味唐辛子

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
つみれ月見饂飩
  • 300円前後

麺つゆに野菜とつみれ煮饂飩
生卵でまろやか味

作り方

  • 1

    葱と蕪を笊に載せ水を通す

  • 2

    蕪の皮むき、6分割、葱輪切り準備

  • 3

    麺つゆ100mlに300mlお湯を入れ蕪と葱とつみれに中火を5分通す

  • 4

    饂飩1袋を入れ3分弱火を通す

  • 5

    お皿に饂飩野菜スープを濯ぎ、生卵を載せる

  • 6

    お好みで七味唐辛子を載せ味を整え完成

きっかけ

つみれ保冷

おいしくなるコツ

わかめや昆布を載せる

レシピID: 1150007261

公開日:2013.05.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
つみれ月見饂飩
料理用途
普段の料理
関連キーワード
つみれ月見饂飩麺つゆ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲つみれ月見饂飩のページ上部へ