小海老胡麻油焼きバジル添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小海老 206g
- 酒 小匙1
- ソルトペッパー 少々
- 中力粉 小匙1、5
- 胡麻油 65ml
- バジル 小匙0、5
作り方
- 1 エビを笊に載せ水を通す
- 2 酒小さじ1で味を整える
- 3 塩こしょう少々で味漬け
- 4 中力粉を載せる
- 5 フライパンに胡朝油65ml温め、エビ中火を3、5分通す(各6尾程)
- 6 火が通ってからお皿に載せバジル塩胡椒少々で味を整える
- 7 バジルを振り完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 小海老胡麻油焼きバジル添え
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