小海老胡麻油焼きバジル添え レシピ・作り方

小海老胡麻油焼きバジル添え
  • 約15分
  • 300円前後
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フライパン胡朝油エビ焼き

材料(2人分)

  • 小海老 206g
  • 小匙1
  • ソルトペッパー 少々
  • 中力粉 小匙1、5
  • 胡麻油 65ml
  • バジル 小匙0、5

作り方

  1. 1 エビを笊に載せ水を通す
  2. 2 酒小さじ1で味を整える
  3. 3 塩こしょう少々で味漬け
  4. 4 中力粉を載せる
  5. 5 フライパンに胡朝油65ml温め、エビ中火を3、5分通す(各6尾程)
  6. 6 火が通ってからお皿に載せバジル塩胡椒少々で味を整える
  7. 7 バジルを振り完成

きっかけ

小海老市場

おいしくなるコツ

レモン汁で味を整える

  • レシピID:1150007215
  • 公開日:2013/04/28
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カテゴリ
その他のエビ
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小海老 バジル 胡麻油 塩胡椒
料理名
小海老胡麻油焼きバジル添え
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