現在地
 > 
鶏肉  > 

鷄肉と茄子と蕨酢漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鷄肉(胸)

    135g

  • ソルトペッパー

    少々(小匙0、2)

  • 中力粉

    小匙1

  • 胡麻油

    大匙1、5

  • 茄子

    1本86g

  • もやし

    20、6g

  • 73g

  • お酢

    35ml

  • 砂糖

    小匙1

  • 醤油

    大匙0、5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鷄肉と茄子と蕨酢漬け
  • 300円前後

id1150007189蕨あく抜き参照

作り方

  • 1

    お酢35mlと砂糖小匙1
    醤油大匙0、5をお皿に載せる

  • 2

    レンジで0、5分温める

  • 3

    鷄肉135gを6cmに揃え、塩胡椒と中力粉を混ぜる

  • 4

    茄子ともやしを笊に載せ水を通す

  • 5

    茄子イチョウ切りに準備

  • 6

    重曹を蕨に載せ熱湯を濯ぎ3、5時間あく抜き後、30分真水を通す

  • 7

    フライパンに油大匙1、5温め鷄肉に中火を2分通す

  • 8

    茄子に1、5分と蕨ともやしを載せ塩胡椒少々で味を整える

  • 9

    お酢砂糖醤油に鷄肉蕨、茄子もやしを載せ味漬け5分完成

きっかけ

鷄肉保冷

おいしくなるコツ

しめじ焼き

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > なす > なす全般

レシピID: 1150007207

公開日:2013.04.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鷄肉と茄子と蕨酢漬け
料理用途
普段の料理
関連キーワード
茄子鷄肉醤油

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鷄肉と茄子と蕨酢漬けのページ上部へ