じゃが芋米粉団子 レシピ・作り方

じゃが芋米粉団子
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
米粉とじゃが芋団子

材料(2人分)

  • 馬鈴薯 2個78g
  • スチーム水 360g
  • 米粉 35g
  • 80ml
  • ぜんざい 1袋各0、5
  • ソルト 小匙0、5

作り方

  1. 1 馬鈴薯を笊に載せ水を通す
  2. 2 米粉35g準備
  3. 3 塩小匙0、5を米粉に混ぜる
  4. 4 洗ったじゃが芋皮むき6分割後、スチーム器に水を入れ、じゃが芋を載せ7分蒸す
  5. 5 80mlミネラル水を米粉に入れる
  6. 6 マッシュ馬鈴薯と米粉35g水80mlをよく練り丸める
  7. 7 スチーム器に水を入れクッキングペーパーを載せ馬鈴薯米粉団子を載せる
  8. 8 蓋を載せ10分スチーム
  9. 9 お皿にスチーム団子を載せる(各5個)
  10. 10 お好みでぜんざいを載せる

きっかけ

じゃが芋団子スチーム新発見

おいしくなるコツ

ぜんざいや苺牛乳に載せる

  • レシピID:1150007181
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃが芋 米粉 ぜんざい
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る