じゃが芋米粉団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 馬鈴薯を笊に載せ水を通す
- 2 米粉35g準備
- 3 塩小匙0、5を米粉に混ぜる
- 4 洗ったじゃが芋皮むき6分割後、スチーム器に水を入れ、じゃが芋を載せ7分蒸す
- 5 80mlミネラル水を米粉に入れる
- 6 マッシュ馬鈴薯と米粉35g水80mlをよく練り丸める
- 7 スチーム器に水を入れクッキングペーパーを載せ馬鈴薯米粉団子を載せる
- 8 蓋を載せ10分スチーム
- 9 お皿にスチーム団子を載せる(各5個)
- 10 お好みでぜんざいを載せる
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません