キウイチョコ牛乳ココア寒天 レシピ・作り方

キウイチョコ牛乳ココア寒天
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
暖かな牛乳ココアに寒天パウダーと砂糖を入れグラスに
透明なデザート

材料(2人分)

  • ココア 大匙1、5
  • 牛乳 300ml
  • 砂糖 小匙1
  • キウイ 各0、5個
  • 寒天パウダー 小匙1、5

作り方

  1. 1 牛乳300mlを弱火で1、5分温める
  2. 2 ココア大匙1、5パウダーを溶く
  3. 3 砂糖小匙1入れ味を整える
  4. 4 寒天パウダー小匙1、5を弱火でときながら容器に濯ぐ
  5. 5 氷15個と水300mlに入れ保冷15分寒天完成
  6. 6 スプーンで各5~6杯グラスに入れ、キウイの皮むき寒天に載せる
  7. 7 バナナ0、5本を輪切り
    があるときお好みで添える

きっかけ

キウイチョコ牛乳ココア寒天

おいしくなるコツ

胡麻きな粉パウダー載せ完成

  • レシピID:1150007119
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア
関連キーワード
キウイ チョコ 牛乳 ココア
料理名
キウイチョコ牛乳ココア寒天
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る