白菜味噌雲呑麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚挽き肉 35g~50g
- 葱 18g
- 雲呑の皮 3枚/20枚
- 生姜汁 5ml
- ラー麺 1袋150g
- 味噌パウダー 1袋8g
- ミネラル湯 315ml
- 白菜 76g
- 胡麻油 小匙1
- ソルトペッパー 少々(小匙0、3)
- 酒 大匙0、5
作り方
- 1 白菜76g笊に載せ水を通す
- 2 白菜千切り準備
- 3 フライパンに胡麻油を温め、ミネラル湯315mlに中火を1分通す
- 4 フライパンに千切り白菜を載せ塩胡椒少々で1、5分味を整え、ミネラル湯に麺と味噌パウダーを載せ1、5分中火を通す
- 5 茹で麺完成後、炒め白菜塩胡椒味を麺に載せる
- 6 豚挽き肉35g~50gに塩胡椒少々と刻み葱18gと生姜汁5ml入れ、雲呑皮でくるんでお皿に載せる
- 7 白菜入れラー麺に肉雲呑を載せ酒大匙0、5で味を整え1分中火を通す
- 8 お皿に汁と雲呑白菜ラー麺を載せ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 白菜味噌雲呑麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
完成3分