白菜味噌雲呑麺 レシピ・作り方

白菜味噌雲呑麺
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
雲呑ラー麺味噌スープ
完成3分

材料(1人分)

  • 豚挽き肉 35g~50g
  • 18g
  • 雲呑の皮 3枚/20枚
  • 生姜汁 5ml
  • ラー麺 1袋150g
  • 味噌パウダー 1袋8g
  • ミネラル湯 315ml
  • 白菜 76g
  • 胡麻油 小匙1
  • ソルトペッパー 少々(小匙0、3)
  • 大匙0、5

作り方

  1. 1 白菜76g笊に載せ水を通す
  2. 2 白菜千切り準備
  3. 3 フライパンに胡麻油を温め、ミネラル湯315mlに中火を1分通す
  4. 4 フライパンに千切り白菜を載せ塩胡椒少々で1、5分味を整え、ミネラル湯に麺と味噌パウダーを載せ1、5分中火を通す
  5. 5 茹で麺完成後、炒め白菜塩胡椒味を麺に載せる
  6. 6 豚挽き肉35g~50gに塩胡椒少々と刻み葱18gと生姜汁5ml入れ、雲呑皮でくるんでお皿に載せる
  7. 7 白菜入れラー麺に肉雲呑を載せ酒大匙0、5で味を整え1分中火を通す
  8. 8 お皿に汁と雲呑白菜ラー麺を載せ完成

きっかけ

肉雲呑完成

おいしくなるコツ

ラー油数滴で味を整える

  • レシピID:1150007117
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
白菜 味噌 雲呑 豚挽き肉
料理名
白菜味噌雲呑麺
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る