おろぬき大根若芽月見蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミネラル湯 305ml
- 麺つゆ 100ml
- おろ抜き大根 43g
- 豚肉 38g
- 茎若芽 17.6g
- 生卵 Lサイズ1個
- 七味唐辛子パウダー 少々(小匙0、2)
- お湯 600ml
- お蕎麦 150g
作り方
- 1 ミネラル湯305mlに麺つゆ100ml入れ中火で1、5分火を通す
- 2 おろ抜き大根を笊に載せ水を通す
- 3 笊に茎若芽を載せ湯を通す
- 4 ミネラル麺つゆに茎若芽とおろ抜き大根と豚肉5cm載せ1、5分中火を通す
- 5 お湯600mlに蕎麦150g入れ2分弱火を通す
- 6 笊で湯を通す
- 7 4、麺つゆに茹でたて蕎麦を入れ、お皿に麺とスープを濯ぎ、卵1個を割入れ完成
- 8 参考】麺つゆにお蕎麦がなければ5手順からの饂飩バージョンです
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- おろぬき大根若芽月見蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません