おろぬき大根若芽月見蕎麦 レシピ・作り方

おろぬき大根若芽月見蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
ミネラル湯麺つゆに茹でたてそば投入月見

材料(1人分)

  • ミネラル湯 305ml
  • 麺つゆ 100ml
  • おろ抜き大根 43g
  • 豚肉 38g
  • 茎若芽 17.6g
  • 生卵 Lサイズ1個
  • 七味唐辛子パウダー 少々(小匙0、2)
  • お湯 600ml
  • お蕎麦 150g

作り方

  1. 1 ミネラル湯305mlに麺つゆ100ml入れ中火で1、5分火を通す
  2. 2 おろ抜き大根を笊に載せ水を通す
  3. 3 笊に茎若芽を載せ湯を通す
  4. 4 ミネラル麺つゆに茎若芽とおろ抜き大根と豚肉5cm載せ1、5分中火を通す
  5. 5 お湯600mlに蕎麦150g入れ2分弱火を通す
  6. 6 笊で湯を通す
  7. 7 4、麺つゆに茹でたて蕎麦を入れ、お皿に麺とスープを濯ぎ、卵1個を割入れ完成
  8. 8 参考】麺つゆにお蕎麦がなければ5手順からの饂飩バージョンです

きっかけ

おろ抜き大根若芽月見蕎麦

おいしくなるコツ

お好みで唐辛子パウダーを載せる

  • レシピID:1150007116
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
関連キーワード
おろ抜き大根 蕎麦 豚肉
料理名
おろぬき大根若芽月見蕎麦
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る