ブロッコリーボンゴレスープ レシピ・作り方

ブロッコリーボンゴレスープ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ボンゴレスープと蒸したてブロッコリー

材料(2人分)

  • あさり 18粒~20粒
  • ミネラル水 306ml
  • ソルト 小匙0、5
  • 小匙1、4
  • 醤油 大匙0、6
  • スチーム水 361g
  • ブロッコリー 1房

作り方

  1. 1 お湯(ミネラル水306ml)に塩小匙0、5、酒小匙1、4と醤油大匙0、6で味を整える
  2. 2 容器にあさりを入れ塩少々で砂だし笊で水を通す
  3. 3 ミネラル湯(1手順スープ)にあさり18~20粒入れ5分火を通す
  4. 4 スチーム器に水を入れ、ブロッコリー1房を載せ10分蒸す
  5. 5 お椀にボンゴレスープを濯ぎ、スチームブロッコリーをほぐして載せ完成

きっかけ

採れたてあさり

おいしくなるコツ

葱や小松菜をスープに載せる

  • レシピID:1150007068
  • 公開日:2013/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
関連キーワード
ブロッコリー あさり ミネラル水
料理名
ブロッコリーボンゴレスープ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る