海老と烏賊と茄子韮のナンプラー麺 レシピ・作り方

海老と烏賊と茄子韮のナンプラー麺
  • 約15分
  • 300円前後
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お湯600mlに米麺茹で、フライパン烏賊海老炒め
スチーム茄子利用

材料(2人分)

  • 米麺 1袋
  • 海老 2尾
  • 茄子 1/4本
  • ほうれん草 13、8g
  • 13、4g
  • 生姜 5g
  • 烏賊 26、7g
  • ソルトペッパー 少々(小匙0、3)
  • 牡蠣油 小匙0、5
  • 醤油 大匙1、5
  • お湯 600ml
  • 胡麻油 小匙0、3
  • ナンプラー 小匙0、2

作り方

  1. 1 茄子とほうれん草、葱を笊に載せ水を通す
  2. 2 蒸し器に水を入れクッキングペーパーを載せ茄子を5分蒸す
  3. 3 ほうれん草20cm、葱15cm、海老6cm、烏賊7cm用意
  4. 4 お湯600mlに米麺を1袋入れ1、5分中火を通す
  5. 5 笊に載せお湯を通す
  6. 6 フライパンに胡麻油と生姜を温め、烏賊と海老と葱ほうれん草、葱に中火を3分通す
  7. 7 塩胡椒小匙0、3と牡蠣油小匙0、5と醤油大匙1、5とナンプラー小匙0、2と味を整える
  8. 8 お皿に麺とスチーム茄子を添え完成

きっかけ

海老と烏賊ナンプラー麺にチャレンジ

おいしくなるコツ

スチームあさりを載せる

  • レシピID:1150007063
  • 公開日:2013/03/30
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カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
海老 烏賊 ナンプラー 醤油
料理名
海老と烏賊となう韮のナンプラー麺
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