海老あさりサトウキビ酢飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 寿司酢38mlにきび砂糖小匙1、5準備
- 2 レンジで温める
- 3 炊きたて御飯にすし酢を混ぜる
- 4 海老とあさりと椎茸と葱と筍、人参をフライパンに載せ、味醂小匙1、5と醤油大匙1、5で味を整え酢飯と混ぜる
- 5 スチーム器に水を入れ、鷄胸肉を載せ10分スチーム
- 6 鷄肉をほぐしてから御飯に載せる
- 7 海老あさり葱蓮煮と蒸し鷄を酢飯と混ぜ完成
- 8 胡麻小匙1で風味漬け完成
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- 海老あさりサトウキビ酢飯
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