海老あさりサトウキビ酢飯 レシピ・作り方

海老あさりサトウキビ酢飯
  • 約1時間
  • 300円前後
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id1150007030レシピ(海老あさりと蓮味醂醤油煮参照
炊きたて御飯にサトウキビ酢で味を整え、チラシ寿司

材料(2人分)

  • お米 3合
  • ミネラル水 600ml
  • 人参 36g
  • 鷄胸 108g
  • 35ml
  • スチーム水 361ml
  • すし酢 38ml
  • きび砂糖 小匙1、5
  • 胡麻 小匙1
  • 海老あさりと蓮味醂醤油煮 1皿206g

作り方

  1. 1 寿司酢38mlにきび砂糖小匙1、5準備
  2. 2 レンジで温める
  3. 3 炊きたて御飯にすし酢を混ぜる
  4. 4 海老とあさりと椎茸と葱と筍、人参をフライパンに載せ、味醂小匙1、5と醤油大匙1、5で味を整え酢飯と混ぜる
  5. 5 スチーム器に水を入れ、鷄胸肉を載せ10分スチーム
  6. 6 鷄肉をほぐしてから御飯に載せる
  7. 7 海老あさり葱蓮煮と蒸し鷄を酢飯と混ぜ完成
  8. 8 胡麻小匙1で風味漬け完成

きっかけ

冷めても美味しい寿司飯

おいしくなるコツ

海苔で包む

  • レシピID:1150007031
  • 公開日:2013/03/24
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カテゴリ
ちらし寿司
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海老 あさり きび砂糖
料理名
海老あさりサトウキビ酢飯
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