筍若芽菜の花ポン酢漬け レシピ・作り方

筍若芽菜の花ポン酢漬け
  • 約15分
  • 300円前後
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スチーム器活用

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蒸し器に水を入れクッキングペーパーを載せる
  2. 2 笊に筍と菜の花を載せ、水を通す
  3. 3 クッキングペーパーに菜の花と筍を載せ3~6分蒸す
  4. 4 水300mlに乾燥若芽を入れ水に5分漬ける
  5. 5 お皿にスチーム筍と菜の花と若芽を載せ昆布ポン酢大匙2で味を整える
  6. 6 胡麻小匙0、5で味を整え完成

きっかけ

採れたて菜の花ポン酢味 10分以内完成

おいしくなるコツ

菜の花辛子醤油

  • レシピID:1150006998
  • 公開日:2013/03/18
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カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 ポン酢 若芽
料理名
筍若芽菜の花ポン酢漬け
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