えのきとあさりと葱煮 レシピ・作り方

えのきとあさりと葱煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
御飯に添える、炊き込む等
多様化可能完成15分

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさり(むき身)を笊に載せ水を通す
  2. 2 葱13、7gを笊に載せ水を通す(輪切り5cm)に整える
  3. 3 えのき1/4束に水を通す
  4. 4 15cmに揃えほぐす
  5. 5 フライパンにえのきと葱とあさりを載せ、酒30mlと醤油20、6mlで味を整える
  6. 6 中火で5分火を通す
  7. 7 お皿に載せ完成

きっかけ

御飯に添える

おいしくなるコツ

お米をとえのきあさり煮を載せ炊く

  • レシピID:1150006976
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
関連キーワード
えのき あさり 醤油
料理名
えのきとあさりと葱煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る