ヤムウンセン(春雨サラダ) レシピ・作り方

ヤムウンセン(春雨サラダ)
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
蒸し器で10分スチーム人参保存利用外食気分で
春雨サラダ

材料(2人分)

  • ヤムウンセン春雨 1袋35g
  • お湯 600ml
  • ほうれん草 35g/1束
  • 46g
  • きゃべつ 84g
  • あさり 15粒
  • 海老 12尾
  • かやく(葱、唐辛子) 1袋17g
  • 春雨ホットソース 80g
  • 舞茸 36g
  • 小匙1
  • スチーム人参 13g

作り方

  1. 1 きゃべつとほうれん草を笊に載せ水を通す
  2. 2 舞茸をほぐす
  3. 3 筍を笊に載せ水を通す
  4. 4 キャベツとほうれん草15cmに揃え筍10cmに縦切り準備
  5. 5 お湯600mlに春雨1袋を入れ3分火を通す
  6. 6 油を温め、あさりと海老に1、5分火を通す
  7. 7 きゃべつ、ほうれん草、人参、筍、舞茸をフライパンに載せ3分中火を通す
  8. 8 春雨を笊に載せ湯を通す
  9. 9 フライパンに載せ1、5分火を通す
  10. 10 かやくを載せる
  11. 11 唐辛子で味を整える
  12. 12 ヤムウンセンソースで味を整え1、5分火を通す
  13. 13 お皿にヤムウンセンを載せ完成

きっかけ

春キャベツ収穫時期

おいしくなるコツ

烏賊やパクチーでアレンジ

  • レシピID:1150006955
  • 公開日:2013/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理ヤムウンセン
関連キーワード
ヤムウンセン 春キャベツ ほうれん草 あさり
料理名
ヤムウンセン(春雨サラダ)
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る