舞茸茄子酢漬けスチーム レシピ・作り方

舞茸茄子酢漬けスチーム
  • 約15分
  • 100円以下
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茄子と舞茸の蒸調理

材料(2人分)

  • 茄子 2本178g
  • 砂糖 小匙1
  • 46ml
  • 醤油 小匙0、5
  • 舞茸 18、2g

作り方

  1. 1 お皿に酢46mlと砂糖小匙1、醤油小匙1を載せる
  2. 2 茄子178gのヘタを抜き、
    縦切り後、舞茸をほぐす
  3. 3 笊で水を通す
  4. 4 お皿に茄子と舞茸を載せ、15分蒸す
  5. 5 15分常温保存で味付き付き完成

きっかけ

市場に茄子があり

おいしくなるコツ

葱やザーサイを載せる

  • レシピID:1150006946
  • 公開日:2013/03/07
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カテゴリ
なす全般まいたけ
関連キーワード
舞茸 茄子 砂糖
料理名
舞茸茄子酢漬けスチーム
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