あさり大根鰹節炒り レシピ・作り方

あさり大根鰹節炒り
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
胡麻油炒りお弁当備え

材料(2人分)

  • 大根 168g
  • 胡麻油 小匙1
  • あさり 大匙2
  • 小匙1、5
  • 醤油 35ml
  • ミネラル水 50ml
  • 鮪パウダー 小匙1
  • 鰹節 小匙1、5
  • 小匙1

作り方

  1. 1 大根168g皮むき、イチョウ切り準備
  2. 2 笊で水を通す
  3. 3 フライパンに油温め、大根とあさりに火を通す
  4. 4 酒小匙1、5と醤油35mlで味を整え中火で3分火を通す
  5. 5 ミネラル水50mlと鮪パウダー小匙1で味を整える
  6. 6 フライパン蓋を載せ3分中火を通す
  7. 7 大根に鰹節を小匙1、5載せ完成

きっかけ

採れたて大根

おいしくなるコツ

唐辛子を載せる

  • レシピID:1150006937
  • 公開日:2013/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり大根
関連キーワード
あさり 大根 鰹節
料理名
あさり大根鰹節炒り
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る