☆ お饅頭の天ぷら、美味しいよ♪ レシピ・作り方

☆ お饅頭の天ぷら、美味しいよ♪
  • 約10分
  • 100円以下
yuriccyo☆
yuriccyo☆
葬式饅頭は結構大きくて持て余してしまいますが、天ぷらにすると美味しくてパクパク食べてしまいます(^.^)

材料(適当人分)

  • 饅頭 何個でも
  • 天ぷら粉 適量
  • 冷水 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 お饅頭を食べやすい大きさに切る。
    (これは結構大きかったので4つに切りました)
  2. 2 180度に熱した油で、切ったお饅頭に、水とき天ぷら粉を全体に付けてカラッと揚げる。

きっかけ

これは私が子供の頃母が良く作ってくれたのを思い出して久し振りに作りました。 カリント饅頭も美味しいですが、お饅頭を揚げると旨みが増しますね!!

おいしくなるコツ

氷を入れて作った冷水で天ぷら粉をこねないように混ぜるとカラッとしあがります。その際、ボテっとしないように比較的ゆるくとくのがコツです。これはどの材料で天ぷらを作る時も同じですので試してくださいね♪

  • レシピID:1150006927
  • 公開日:2013/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まんじゅう
関連キーワード
おやつに 簡単 葬式饅頭 活用法
yuriccyo☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る