☆ お饅頭の天ぷら、美味しいよ♪ レシピ・作り方
材料(適当人分)
- 饅頭 何個でも
- 天ぷら粉 適量
- 冷水 適量
- 油 適量
作り方
-
1
お饅頭を食べやすい大きさに切る。
(これは結構大きかったので4つに切りました) - 2 180度に熱した油で、切ったお饅頭に、水とき天ぷら粉を全体に付けてカラッと揚げる。
きっかけ
これは私が子供の頃母が良く作ってくれたのを思い出して久し振りに作りました。 カリント饅頭も美味しいですが、お饅頭を揚げると旨みが増しますね!!
おいしくなるコツ
氷を入れて作った冷水で天ぷら粉をこねないように混ぜるとカラッとしあがります。その際、ボテっとしないように比較的ゆるくとくのがコツです。これはどの材料で天ぷらを作る時も同じですので試してくださいね♪
- レシピID:1150006927
- 公開日:2013/03/02
関連情報
- カテゴリ
- まんじゅう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません