鮪と葱味醂味噌生姜炒り レシピ・作り方

鮪と葱味醂味噌生姜炒り
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
フライパン焼きお弁当

材料(2人分)

  • 角切り78g
  • 小匙1
  • 生姜 5g
  • 味噌 小匙1、5
  • 胡麻油 小匙1
  • 胡麻 小匙0、5
  • セロり 13、6g
  • 味醂 大匙1

作り方

  1. 1 容器に鮪とおろし生姜5gで味付け、酒小匙1と味醂大匙1に味噌小匙1、5で味付け保冷15分
  2. 2 セロりを笊に載せ水を通す
  3. 3 フライパンに胡麻油小匙1を温め、鮪を載せ中火を通す
  4. 4 セロりをフライパンに載せ0、5分火を通す
  5. 5 鮪に火が通ってからお皿に載せる
  6. 6 胡麻風味付け完成

きっかけ

鮪あらで簡単レシピ

おいしくなるコツ

大根おろしを載せる

  • レシピID:1150006862
  • 公開日:2013/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
味醂 味噌
料理名
鮪と葱と味醂
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る