すし酢大根なます数の子和え レシピ・作り方

すし酢大根なます数の子和え
  • 1時間以上
  • 300円前後
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柚子大根15cmをすし酢に付け数の子添え

材料(2人分)

  • 大根 81g
  • すし酢 35ml~50ml
  • 柚子皮 6g
  • 塩抜き数の子 73g

作り方

  1. 1 大根15cmを容器に入れ、すし酢35ml~50mlで味を整え6時間保冷
  2. 2 柚子皮むき、大根すし酢に載せ1、5時間保冷
  3. 3 数の子を水に入れ塩抜き後、18cmに揃える
  4. 4 数の子をすし酢に入れ30分保冷完成
  5. 5 お皿に数の子柚子大根を載せ完成

きっかけ

大根漬け

おいしくなるコツ

きゅうりせん切りを載せる

  • レシピID:1150006853
  • 公開日:2013/03/05
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カテゴリ
大根
関連キーワード
すし酢 大根 数の子 柚子
料理名
すし酢大根
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