定番 ひじきの煮物 レシピ・作り方

定番 ひじきの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
sao-aya
sao-aya
ヘルシーなひじき煮!生ひじきで手間なし簡単!お弁当にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきはざるに入れ水洗いし水気を切って、ちくわは1mm幅の輪切り、人参は千切り、いんげんは斜め切りにしておく。
    ☆の材料をあらかじめ一緒に混ぜて下準備しておく。
  2. 2 フライパンに油を入れ人参がしんなりとするまでいため、いんげん・ちくわ・大豆・ひじきを入れて炒めていく
  3. 3 ☆・だし汁を2に入れ煮ていく。

    だし汁がほぼなくなるまで時々返しながら煮ていく。

きっかけ

乾燥に比べ水で戻す手間がなくて簡単に料理にかかれていいので、我が家の定番の味で作りました。

  • レシピID:1150006797
  • 公開日:2013/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきひじきの煮物
関連キーワード
生ひじき ちくわ 人参 いんげん
料理名
我が家の定番ひじき煮
sao-aya
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る