現在地
 > 

定番 ひじきの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
定番 ひじきの煮物
  • 300円前後

ヘルシーなひじき煮!生ひじきで手間なし簡単!お弁当にも!

作り方

  • 1

    ひじきはざるに入れ水洗いし水気を切って、ちくわは1mm幅の輪切り、人参は千切り、いんげんは斜め切りにしておく。
    ☆の材料をあらかじめ一緒に混ぜて下準備しておく。

  • 2

    フライパンに油を入れ人参がしんなりとするまでいため、いんげん・ちくわ・大豆・ひじきを入れて炒めていく

  • 3

    ☆・だし汁を2に入れ煮ていく。

    だし汁がほぼなくなるまで時々返しながら煮ていく。

きっかけ

乾燥に比べ水で戻す手間がなくて簡単に料理にかかれていいので、我が家の定番の味で作りました。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > ひじきの煮物

レシピID: 1150006797

公開日:2013.02.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • sira0348
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
我が家の定番ひじき煮
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲定番 ひじきの煮物のページ上部へ