豚挽肉野菜蒟蒻味噌生姜煮 レシピ・作り方

豚挽肉野菜蒟蒻味噌生姜煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
挽肉蒟蒻根菜煮

材料(2人分)

  • 豚挽肉 56g
  • 牛蒡 67g
  • 蒟蒻 46g
  • 人参 10、8g
  • 豆苗 13、6g
  • 大根 243g
  • 小匙1
  • 生姜 6g
  • 味醂 25ml
  • 醤油 38ml
  • 味噌 小匙1
  • 20ml
  • 出汁つゆ(かつお粉小匙1と水) 350ml

作り方

  1. 1 大根、蒟蒻、牛蒡、人参を笊に載せ水を通す
  2. 2 油をフライパンに温め、生姜と挽肉に中火を通す
  3. 3 大根、蒟蒻、人参、牛蒡をフライパンに載せ中火を1、5分通す
  4. 4 味醂25ml、醤油38ml、味噌小匙1、酒20mlをフライパンに入れ弱火を0、5分通す
  5. 5 ミネラル水350mlと鰹粉小匙1をフライパンに載せ、挽肉、大根、蒟蒻、人参、牛蒡味を味醂、醤油、味噌、酒と味を整える
  6. 6 6分弱火~中火で火を通す
  7. 7 蓋を載せ5分程保温
  8. 8 挽肉、根菜蒟蒻をお皿に載せ完成

きっかけ

豚挽肉パーシャル

おいしくなるコツ

コチュジャン入れ味を整える

  • レシピID:1150006776
  • 公開日:2013/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
豚挽肉 牛蒡 蒟蒻 味噌
料理名
豚挽肉野菜蒟蒻味噌生姜煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る