ヤングコーンと葱スペアリブ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付きスペアリブ 7~8本365g
- 葱 19、5g
- 生姜 8g
- 油 小匙1
- お湯 350ml
- 醤油 38ml
- 味醂 36、7ml
- ヤングコーン 1本
作り方
- 1 フライパンに油小匙1と生姜8g温め、骨付きスペアリブ7~8本に中火を5分通す
- 2 火が通ってからお湯350ml入れ3分弱火を通す
- 3 お湯を抜き、輪切り葱19、5gとヤングコーンをフライパンに載せ味醂36、7mlと醤油38mlで味を整える
- 4 弱火~中火で15分、葱とヤングコーンとスペアリブ味を整える
-
5
味醂醤油がすくないとき
お酒大匙1入れる - 6 汁分量を見ながら火を止める
- 7 お皿にスペアリブを載せ完成
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
- 料理名
- ヤングコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません