ヤングコーンと葱スペアリブ レシピ・作り方

ヤングコーンと葱スペアリブ
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
味醂醤油味スペアリプヤングコーン新発見

材料(2人分)

  • 骨付きスペアリブ 7~8本365g
  • 19、5g
  • 生姜 8g
  • 小匙1
  • お湯 350ml
  • 醤油 38ml
  • 味醂 36、7ml
  • ヤングコーン 1本

作り方

  1. 1 フライパンに油小匙1と生姜8g温め、骨付きスペアリブ7~8本に中火を5分通す
  2. 2 火が通ってからお湯350ml入れ3分弱火を通す
  3. 3 お湯を抜き、輪切り葱19、5gとヤングコーンをフライパンに載せ味醂36、7mlと醤油38mlで味を整える
  4. 4 弱火~中火で15分、葱とヤングコーンとスペアリブ味を整える
  5. 5 味醂醤油がすくないとき
    お酒大匙1入れる
  6. 6 汁分量を見ながら火を止める
  7. 7 お皿にスペアリブを載せ完成

きっかけ

スペアリブセール

おいしくなるコツ

コチュジャンで味を整える

  • レシピID:1150006755
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
関連キーワード
ヤングコーン スペアリブ 醤油
料理名
ヤングコーン
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る