あさり生姜結び レシピ・作り方

あさり生姜結び
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
あさりを味醂醤油で炒りおむすびに添える

材料(2人分)

  • お米 1、5合
  • 300ml
  • あさり 8粒
  • 生姜 5g
  • 味醂 小匙1
  • 醤油 大匙0、5

作り方

  1. 1 お米1、5合水でとぎ、
    300ml水を入れ炊飯
  2. 2 蒸気調整
  3. 3 フライパン生姜5gとあさり8粒、味醂小匙1、醤油大匙0、5を載せ中火を1、5分通す
  4. 4 茶碗に御飯1杯載せ、塩少々で味をつけ、ラップにくるんで握る
  5. 5 味付きあさりをおむすびに載せ海苔を貼る
  6. 6 お皿に載せ完成
    (あさり載せる位置を変えると食べやすいです)

きっかけ

あさり生姜味醂醤油炒り

おいしくなるコツ

胡麻塩で味を整える

  • レシピID:1150006754
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
あさり 生姜 海苔
料理名
あさり生姜結び
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る