あさり生姜結び レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お米1、5合水でとぎ、
300ml水を入れ炊飯 - 2 蒸気調整
- 3 フライパン生姜5gとあさり8粒、味醂小匙1、醤油大匙0、5を載せ中火を1、5分通す
- 4 茶碗に御飯1杯載せ、塩少々で味をつけ、ラップにくるんで握る
- 5 味付きあさりをおむすびに載せ海苔を貼る
-
6
お皿に載せ完成
(あさり載せる位置を変えると食べやすいです)
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(大人用)
- 料理名
- あさり生姜結び
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません