あんきもフォアグラ風 レシピ・作り方

あんきもフォアグラ風
  • 500円前後
sao-aya
sao-aya
お手軽なのに、ちょっとリッチな気分

材料(4~5人分)

  • あんきも 300g前後
  • 小麦粉 少々
  • ☆バター 大さじ1(大さじ1)
  • ☆にんにくチューブ 1cm(1cm)
  • ☆白ワイン 50ml(50ml)
  • ☆バルサミコ酢 大さじ1弱(大さじ1弱)
  • ☆三温糖 大さじ1弱(大さじ1弱)
  • 乾燥パセリ 少々
  • (カッコ)内の分量はソース用です。

作り方

  1. 1 あんきもを斜めに1.5cm幅の輪切りにし、小麦粉を茶こしでまんべんなくまぶす。
  2. 2 フライパンにバターとニンニクを入れ1を焼く。
  3. 3 焼き色がついたら、白ワイン、三温糖、バルサミコ酢を加え、全体にからませお皿に盛りつける。
  4. 4 同じフライパンをキッチンペーパーなどで少しきれいにし、星の材料の(カッコ)内の分量を火にかけ沸騰しアルコールを飛ばしたら3にかけ、パセリをちらす。

きっかけ

フォアグラ大好きですが高価なので、あんきもで作りました。

おいしくなるコツ

焼くと形が崩れやすいので、蒸して冷蔵庫でよ~く冷やしたあん肝で作りました。

  • レシピID:1150006657
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんこう
料理名
あんきもフォアグラ風
sao-aya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る