セロりスプラウトあさり天ぷら レシピ・作り方

セロりスプラウトあさり天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
中温油6分天ぷら

材料(2人分)

  • セロり 136g
  • スプラウト 7、8g
  • あさり 6粒~10粒
  • 小女子 大匙1
  • 長芋 50g
  • Lサイズ1個
  • 中力粉 大匙2
  • 370ml
  • ソルト 小匙0、8

作り方

  1. 1 セロリを笊に載せ水を通す
  2. 2 スプラウトの根を抜き笊に載せ水を通す
  3. 3 舞茸ほぐす
  4. 4 セロり15cmとスプラウト
    、舞茸、小女子大匙1、あさり6~10粒を容器に載せる
  5. 5 卵1個を載せる
  6. 6 おろし器に長芋載せおろす
  7. 7 卵と長芋と塩小匙0、8混ぜる
  8. 8 油370mlを低温に温め、野菜、小女子あさり長芋卵中力粉をスプーンに載せ6分火を通す
  9. 9 キッチンペーパーで油抜きお皿に載せる
  10. 10 お好みで饂飩に載せる

きっかけ

セロり葉

おいしくなるコツ

天ぷら饂飩

  • レシピID:1150006644
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スプラウト
関連キーワード
セロり スプラウト あさり 小女子
料理名
セロりスプラウトあさり天ぷら
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る