白菜と豚肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
sao-aya
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寒い冬の我が家の定番です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩麹をなじませお肉を常温にしておく
  2. 2 野菜を切る。
    人参はピーラーでおろすと火が通りやすいです。
  3. 3 白菜と豚肉を交互に重ね5cmぐらいの幅で切る。
  4. 4 水、昆布、酒を加え20分 中火で蓋をし、沸騰したら火を弱めます。
  5. 5 分量外のお湯100mlで味噌(にんにく)を溶いて鍋に入れて出来上がり。
    (だまにならずに早く混ざりやすくするため)
  6. 6
  7. 7 しめに雑炊にしてみました。
    左がキムチ雑炊
    右が卵とじ雑炊です。

きっかけ

野菜をたっぷりいただけますし、鍋が仕切りがあるので、大人用に辛いものも作れて便利です。

おいしくなるコツ

しめにラーメンやうどん、雑炊をしますが、今回は雑炊で!だし汁をたし、鶏がらスープの素にんにく ごま油を加えるとよりおいしくなります。

  • レシピID:1150006623
  • 公開日:2013/01/19
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カテゴリ
ちゃんこ鍋
関連キーワード
白菜 豚肉 ミルフィーユ
料理名
我が家の定番!味噌鍋
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