ローストアーモンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生アーモンド 適量
作り方
- 1 フライパンにアーモンドを入れ中火で煎る。
- 2 フライパンを揺らしながらアーモンドを動かしパチパチとした音がしてきたら絶えず動かしながら2~3分煎っていく。
- 3 全体的に焼き色や割れ目が出てきたら火を止めお皿や台などにアーモンドを移し広げて完全に冷ます。
きっかけ
生のアーモンドが格安で買えたので。
おいしくなるコツ
パチパチと音がしてきたら、フライパンを絶えず動かさないとすぐに焦げるので気を付けて。
- レシピID:1150006605
- 公開日:2013/01/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ローストアーモンド
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
テンテントッキーズ2016/05/27 18:02健康のために田辺始めました(^_^)v
カリッとなって美味しくなりました(^○^) -
johnny_bean2014/05/11 11:52生モンドは体にいいってんで枕買い。生もいいけどちっと飽きたなーってんでまねっこさせていただきました。1日の理想摂取量をはるかに超える香ばしおいしさをゴチソサマ!
-
azzlin2013/10/18 03:18美容と健康のために、摂取したいのですが買うと高いので、レシピありがたいです!