鮪串焼き(生姜醤油) レシピ・作り方

鮪串焼き(生姜醤油)
  • 約30分
  • 100円以下
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串を通す
火通り考慮

材料(2人分)

  • 鮪あら 206g
  • 味醂 30、8ml
  • 醤油 35ml
  • 生姜汁 6ml
  • 小匙1
  • グリル水 307ml
  • セロり 3、5g
  • ソルトペッパー 少々(小匙0、3)

作り方

  1. 1 鮪あらを15cm用意
  2. 2 塩胡椒小匙0、3で味を整え、味醂30、8mlと生姜汁6ml、醤油35mlで味漬け保冷
  3. 3 グリルに水307ml入れ、串焼き10分
  4. 4 串が冷めてから串を抜き、お皿に鮪を載せる
  5. 5 鮪にセロりを添え完成

きっかけ

鮪ステーキ生姜味

おいしくなるコツ

大根卸を載せる

  • レシピID:1150006568
  • 公開日:2013/01/08
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カテゴリ
マグロ
関連キーワード
味醂 生姜 醤油 鮪焼き
料理名
鮪串焼き(生姜醤油)
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