鮪串焼き(生姜醤油) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮪あら 206g
- 味醂 30、8ml
- 醤油 35ml
- 生姜汁 6ml
- 酒 小匙1
- グリル水 307ml
- セロり 3、5g
- ソルトペッパー 少々(小匙0、3)
作り方
- 1 鮪あらを15cm用意
- 2 塩胡椒小匙0、3で味を整え、味醂30、8mlと生姜汁6ml、醤油35mlで味漬け保冷
- 3 グリルに水307ml入れ、串焼き10分
- 4 串が冷めてから串を抜き、お皿に鮪を載せる
- 5 鮪にセロりを添え完成
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 鮪串焼き(生姜醤油)
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