鶏肉ブロッコリー葱塩麹味噌ホイル焼き レシピ・作り方

鶏肉ブロッコリー葱塩麹味噌ホイル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
炊飯器に米麹100gとミネラル水300mlと御飯茶碗8分目入れ6~7時間温め完成(塩麹)

材料(2人分)

  • 鷄胸肉 205g
  • スチーム水 300ml
  • ブロッコリー 36g/1房
  • 葱輪切り 17。3g
  • 塩麹 小匙1
  • 味噌 大さじ1、3
  • ペッパー(胡椒) 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉を8cmに揃え、ホイルに載せる
  2. 2 葱輪切りを鶏肉に載せる
  3. 3 スチーム器に水370ml入れ、ブロッコリーを載せ10分中火で蒸す
  4. 4 冷めてからブロッコリーをほぐす
  5. 5 鷄胸葱にブロッコリーを載せ塩麹小匙1と味噌大匙1、3胡椒少々をアルミに載せる
  6. 6 えのき茸を5cmに分け、アルミに載せる
  7. 7 グリルに水入れアルミを載せ中火で10分火を通す
  8. 8 お皿に載せ完成

きっかけ

焼き鳥塩麹味噌焼き

おいしくなるコツ

酒と塩麹味つけ

  • レシピID:1150006521
  • 公開日:2013/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鷄胸 ブロッコリー 味噌
料理名
鷄胸ブロッコリー葱塩麹味噌ホイル焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る