えのき茸海老焼き蕎麦 レシピ・作り方

えのき茸海老焼き蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
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笊に焼きそばを載せ水を通す

材料(2人分)

  • 焼きそば 1袋
  • えのき茸 67g
  • 13、8g
  • 白菜 46g
  • 海老 1本10、7g
  • 胡麻油 小匙1
  • 葱輪切り 10、8g
  • ソース粉 1袋
  • スチーム人参 17、8g
  • 鰹節 小匙0、6
  • 大匙1

作り方

  1. 1 白菜千切り、葱輪切り用意
  2. 2 海老に水を通す(輪切り)
  3. 3 えのき茸を5cmに揃える
  4. 4 スチーム機に水入れ、人参を載せ5分蒸す
  5. 5 胡麻油をフライパンに載せ、海老と葱白菜とスチーム人参に中火を3分通す
  6. 6 蕎麦を笊に載せお湯を通す
  7. 7 フライパンに酒と焼きそばを載せ0、6分火を通す
  8. 8 ソースで味を整え鰹節小匙0、6で味漬け完成

きっかけ

焼きそば1/3食備え

おいしくなるコツ

お餅やパンサンド

  • レシピID:1150006515
  • 公開日:2013/01/01
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カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
えのき茸 海老 焼き蕎麦 胡麻油
料理名
えのき茸海老焼き蕎麦
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