もずく数の子三杯酢 レシピ・作り方

もずく数の子三杯酢
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
甘酢に味醂醤油鰹節数の子載せ酢漬け

材料(2人分)

  • もずく 176g
  • 380ml
  • 数の子(塩抜き) 105g
  • 塩抜き水 300ml
  • 鰹節 小匙0、5
  • 味醂 大匙2
  • 醤油 小匙1、5
  • 38ml
  • 砂糖 小匙1

作り方

  1. 1 味醂大匙2と醤油小匙1、5を容器に入れレンジで1分温める
  2. 2 数の子を水に入れ、塩抜き30分
  3. 3 1、味醂醤油に載せる
  4. 4 味漬け保存15分
  5. 5 酢38mlと砂糖小匙1をレンジで温める
  6. 6 水にもずく176g載せ15分塩抜き
  7. 7 笊で水を通す
  8. 8 酢と砂糖にもずくと味醂醤油数の子を載せ味漬け30分完成

きっかけ

もずくと数の子新発見

おいしくなるコツ

胡麻小匙0、5載せる

  • レシピID:1150006507
  • 公開日:2012/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
数の子
関連キーワード
もずく 数の子 醤油
料理名
もずく数の子三杯酢
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る