野菜たっぷり★トマト煮込みハンバーグ レシピ・作り方

野菜たっぷり★トマト煮込みハンバーグ
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
野菜たっぷりでバランスの良い1品になりました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひき肉にみじん切りした玉ねぎ・卵・パン粉・塩コショウを加える。
    しっかり混ぜ丸め形をととのえる。
  2. 2 ハンバーグを両面焼いていったん取り出す(中は焼けていなくてもOK)
  3. 3 フライパンに、みじん切りのにんにく、薄切りにした煮込み用の玉ねぎを炒める。
  4. 4 角切りにした大根と人参、マッシュルームを加えて炒める。塩コショウをかける
  5. 5 フライパンの真ん中をあけ、ハンバーグを入れる。トマト缶を入れる
  6. 6 ワインとコンソメを加えて煮込む
  7. 7 大根がやわらかくなるまで煮たら出来上がり。塩コショウで味をととのえる

きっかけ

野菜をたっぷり食べたくて。

  • レシピID:1150006496
  • 公開日:2012/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ トマト缶 トマト煮込み 大根
料理名
ハンバーグのトマト煮込み
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2022/06/06 14:19
    野菜たっぷり★トマト煮込みハンバーグ
    冷蔵庫のキャベツ、肉にカサマシでもやしなど入れましたがとっても美味しかったです。次回は根菜入れますね!ありがとうございます♡
  • セネガルパロットさくら
    セネガルパロットさくら
    2020/09/14 19:46
    野菜たっぷり★トマト煮込みハンバーグ
    野菜をたくさん食べられました。美味しかったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る