塩麹ココナツグリーンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉91、7gを10cmに揃え、塩麹小匙1を載せ味を5分整える
- 2 玉葱、キャベツ、しめじを笊に載せ水を通す
- 3 玉葱36gをスライス、キャベツ15cmに揃え、お皿に載せる
- 4 しめじをほぐす
- 5 鶏肉に塩麹を小匙1載せ味を整える
- 6 フライパンに油小匙1温め玉葱をよく炒める
- 7 鶏肉91、7gをフライパンに載せ中火を3分通す
- 8 しめじを載せ0、5分中火を通す
- 9 キャベツをフライパンに載せ中火を1、5分通す
- 10 野菜とお肉に火が通ってからインドカレー小匙1とグリーンカレー大匙1、5、ココナツミルク(ロイ)1箱をフライパンに載せる
- 11 中火で5~6分火を通す
- 12 お皿にカレーを載せ完成
関連情報
- 料理名
- 塩麹ココナツグリーンカレー
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