バーボンシュトーレン(型焼き) レシピ・作り方

バーボンシュトーレン(型焼き)
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
パウダーがないとき
お砂糖美味

材料(5人分)

  • 強力粉 305g
  • 60gLサイズ
  • 牛乳 137ml
  • シナモンパウダー 大匙2、6
  • 胡椒(スパイス) 小匙2
  • 砂糖 大匙2、5
  • ソルト 小匙2
  • ラム酒 35ml
  • バター 15g
  • 焼き上がりバター 10g
  • ドライレーズンパイナップル 各15g
  • ドライイースト 小匙1
  • 焼き上がり砂糖 小匙2

作り方

  1. 1 強力粉305gと卵60g、牛乳137mlをベーカリーに入れる
  2. 2 シナモンパウダー大匙2、6と胡椒小匙2、砂糖大匙2、5をベーカリーに載せる
  3. 3 塩小匙2、ラム酒35ml、バター15gをベーカリーに入れ、ドライパイナップルレーズンをベーカリーに載せる
  4. 4 ドライイーストを入れ、パン生地ボタンを押す
    (50分後、生地完成)
  5. 5 型にクッキングシートを敷き、伸ばした生地を載せる
  6. 6 40度20分発酵
  7. 7 生地に切れ目をいれ、180度20分焼き
  8. 8 焼き上がりに味付け
    バーボン酒を刷毛で塗る
  9. 9 砂糖を載せる
  10. 10 バターを溶かす
  11. 11 味を整え完成

きっかけ

クリスマス

おいしくなるコツ

シュガーパウダーを載せる

  • レシピID:1150006446
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
バーボン酒 バター 砂糖
料理名
バーボンシュトーレン
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る