バーボンシュトーレン(型焼き) レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 強力粉305gと卵60g、牛乳137mlをベーカリーに入れる
- 2 シナモンパウダー大匙2、6と胡椒小匙2、砂糖大匙2、5をベーカリーに載せる
- 3 塩小匙2、ラム酒35ml、バター15gをベーカリーに入れ、ドライパイナップルレーズンをベーカリーに載せる
-
4
ドライイーストを入れ、パン生地ボタンを押す
(50分後、生地完成) - 5 型にクッキングシートを敷き、伸ばした生地を載せる
- 6 40度20分発酵
- 7 生地に切れ目をいれ、180度20分焼き
-
8
焼き上がりに味付け
バーボン酒を刷毛で塗る - 9 砂糖を載せる
- 10 バターを溶かす
- 11 味を整え完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- バーボンシュトーレン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お砂糖美味