胡麻塩帆立海老卵炒飯 レシピ・作り方

胡麻塩帆立海老卵炒飯
  • 約1時間
  • 300円前後
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胡麻塩卵御飯新発見

材料(2人分)

  • お米 1、5合
  • 300ml
  • 海老 2本15、6g
  • 9、7g
  • ホタテ 1個18、4g
  • Lサイズ1個
  • セサミンソルト 大匙1、5
  • 小匙1
  • 刻み昆布 3、5g
  • 大匙0、5
  • 醤油 36、2ml

作り方

  1. 1 刻み昆布3、5gに酒大匙1入れ、味を整える
  2. 2 お米1、5合を水でとぎ、300ml水を濯ぎ炊飯
  3. 3 蒸気調整
  4. 4 ホタテと海老を笊に載せ、湯を通す
  5. 5 葱を笊に載せ水を通す
  6. 6 葱輪切り準備
  7. 7 胡麻油をフライパンに温め葱輪切りと海老、帆立6cmと御飯茶碗2~3、5杯載せ強火で3、5分火を通す
  8. 8 卵をフライパンに載せ優しく混ぜる(0、5分)
  9. 9 胡麻塩大匙1、5と酒刻み昆布を載せ中火を1、5分通す
  10. 10 お皿に炒飯を載せ完成

きっかけ

冷凍帆立海老

おいしくなるコツ

あさり炒り

  • レシピID:1150006427
  • 公開日:2012/12/14
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カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
帆立 海老 お米 胡麻塩
料理名
胡麻塩帆立海老卵炒飯
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