胡麻塩帆立海老卵炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 刻み昆布3、5gに酒大匙1入れ、味を整える
- 2 お米1、5合を水でとぎ、300ml水を濯ぎ炊飯
- 3 蒸気調整
- 4 ホタテと海老を笊に載せ、湯を通す
- 5 葱を笊に載せ水を通す
- 6 葱輪切り準備
- 7 胡麻油をフライパンに温め葱輪切りと海老、帆立6cmと御飯茶碗2~3、5杯載せ強火で3、5分火を通す
- 8 卵をフライパンに載せ優しく混ぜる(0、5分)
- 9 胡麻塩大匙1、5と酒刻み昆布を載せ中火を1、5分通す
- 10 お皿に炒飯を載せ完成
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- 胡麻塩帆立海老卵炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません