烏賊ホイル焼き レシピ・作り方

烏賊ホイル焼き
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
アルミホイル焼き中火15分

材料(2人分)

  • 烏賊 70、6g
  • 1杯分
  • 大匙0、5
  • 醤油 大匙1、5

作り方

  1. 1 烏賊足15cm揃え、笊に載せ水を通す
  2. 2 アルミに烏賊足と酒大匙0、5と醤油大匙1、5、腸1杯分載せる
  3. 3 アルミでくるんでグリルに水を濯ぎ、アルミを載せる
  4. 4 中温で7~15分火を通す

きっかけ

採れたて烏賊

おいしくなるコツ

レモン汁を絞る

  • レシピID:1150006411
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
烏賊 醤油
料理名
烏賊ホイル焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る