鮪ステーキ生姜味 レシピ・作り方

鮪ステーキ生姜味
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
フライパンで焼くステーキ

材料(2人分)

  • 302g
  • ソルトペッパー 少々(小匙0、3)
  • 胡麻油 小匙1
  • 生姜 5、7g
  • 20、6g
  • 醤油 10、8ml

作り方

  1. 1 葱を輪切り後、笊に載せ水を通す
  2. 2 フライパンに胡麻油小匙1を温める
  3. 3 生姜を載せ0、5分中火を通す
  4. 4 鮪を生姜油小匙1に載せ、鮪に中火を3、。5分通す
  5. 5 葱を鮪ステーキに載せ醤油10、8mlで味を整え1、5分火を通す
  6. 6 お好みでお酒小匙1をステーキに載せ0、5分に火を通す
  7. 7 お皿に鮪ステーキを載せ完成

きっかけ

鮪背肉解凍

おいしくなるコツ

七味唐辛子を載せ味を整える

  • レシピID:1150006397
  • 公開日:2012/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ生姜(新生姜)
関連キーワード
ソルトペッパー 生姜 胡麻油
料理名
鮪ステーキ生姜味
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る