葱ホッケ(紹興酒)焼き レシピ・作り方

葱ホッケ(紹興酒)焼き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
簡単紹興酒焼きグリルスペース考慮

材料(2人分)

  • ホッケ干物 0,5~1枚
  • 紹興酒 大匙2
  • 13,8g
  • 醤油 小匙0,3
  • グリル水 360ml

作り方

  1. 1 ホッケ1枚に紹興酒を載せ、5分味付けグリルに水入れる
  2. 2 アルミをグリルに載せ、ホッケと葱に中火を通す
  3. 3 7~10分中火を通す
    (5分で裏返す)
  4. 4 お皿に載せお醤油小匙0,3で味付け完成

きっかけ

ホッケ紹興酒漬け

おいしくなるコツ

おろし大根を添える

  • レシピID:1150006342
  • 公開日:2012/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
関連キーワード
ホッケ 紹興酒 醤油
料理名
葱ホッケ焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る