現在地
野菜  > 

サニーレタスの胡麻和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サニーレタスの胡麻和え

今回は半分使用しましたが余った少量のサニーレタスでも作ることができます。お弁当の隙間にも良いですよ

作り方

  • 1

    鍋に湯を沸かす。熱湯に茎の方から入れて
    最後に葉をつける

  • 2

    葉まで入れて5秒程度茹でたら氷水にとる。

    水気を絞り食べやすい大きさに切る

  • 3

    胡麻を入れてあえる

  • 4

    麺つゆを加えて混ぜる。
    好みで生姜などを入れても美味しい。

きっかけ

サニーレタスの胡麻和えはサニーレタスをたくさん消費できるので便利

レシピID: 1150006288

公開日:2012.11.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • なおあやや

つくったよレポート 2件(2人)

関連情報

料理名
サニーレタスの胡麻和え
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲サニーレタスの胡麻和えのページ上部へ