サニーレタスの胡麻和え レシピ・作り方

サニーレタスの胡麻和え
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
今回は半分使用しましたが余った少量のサニーレタスでも作ることができます。お弁当の隙間にも良いですよ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かす。熱湯に茎の方から入れて
    最後に葉をつける
  2. 2 葉まで入れて5秒程度茹でたら氷水にとる。

    水気を絞り食べやすい大きさに切る
  3. 3 胡麻を入れてあえる
  4. 4 麺つゆを加えて混ぜる。
    好みで生姜などを入れても美味しい。

きっかけ

サニーレタスの胡麻和えはサニーレタスをたくさん消費できるので便利

  • レシピID:1150006288
  • 公開日:2012/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
料理名
サニーレタスの胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • Ele28
    Ele28
    2021/05/19 16:26
    サニーレタスの胡麻和え
    人参と生姜プラスで作りました。レタスの胡麻和えは初めてでしたが、美味しかったです。
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/06/03 08:52
    サニーレタスの胡麻和え
    あと一品足りない時にかなりいいですね!
    レタスでのごまあえは、初めてでしたが、美味しくいただきました!
  • ココアケア
    ココアケア
    2018/06/04 09:02
    サニーレタスの胡麻和え
    レタスは茹でると食べやすなりますね。
    家族もたくさん食べてくれました。最近は
    このレシピに助けられています

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る