さんまの炊き込みご飯 レシピ・作り方

さんまの炊き込みご飯
*ササミ*
*ササミ*
梅干しと生姜でがポイントです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米を研いで、ザルにあげておく。

    さんまは三枚おろしにする。

    しょうがは千切り。
  2. 2 クッキングシート敷いたフライパンで、さんまを両面軽く焼きます。
  3. 3 計量カップに☆の調味料をすべて入れ、だし汁を合わせて合計360ccにする。
  4. 4 米、2、を炊飯器のお釜に入れさんまを並べて、梅干し、しょうがをのせて炊きます。

きっかけ

秋に美味しいさんま。大好きな炊き込みご飯で食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

お好みで青ネギをちらして召し上がれ♪

  • レシピID:1150006275
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
*ササミ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る