ちりめん昆布炊き込み御飯 レシピ・作り方

ちりめん昆布炊き込み御飯
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
炊きたて御飯

材料(2人分)

  • ちりめん昆布 大匙2
  • お米 1,5合
  • 300ml
  • 胡麻 小匙1,5

作り方

  1. 1 お米1,5合、水でとぎ、300ml水を濯ぐ
  2. 2 ちりめん昆布大匙2お米に載せる
  3. 3 炊飯後、蒸気調整
  4. 4 お茶碗に御飯を載せる
  5. 5 胡麻小匙1,5で味を整え完成

きっかけ

ちりめん昆布ふりかけ出炊き込み弁当

おいしくなるコツ

梅載せ茶漬け

  • レシピID:1150006269
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
ちりめん 昆布ふりかけ お米
料理名
ちりめん昆布炊き込み御飯
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る