豚紅茶煮昆布ポン酢味 レシピ・作り方

豚紅茶煮昆布ポン酢味
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
ブレッドサンドに最適

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉ブロックにフォーク利用で空気孔を通す
  2. 2 御湯800mlに紅茶1袋入れ、中火を通す
  3. 3 豚肉を載せ15分中火を通す
  4. 4 火が通らなければ4~6分割で中火を通す
  5. 5 よく火が通ってから、まな板に載せ薄切り
  6. 6 お皿に載せぽん酢38mlで味を整える

きっかけ

豚肉ブロック パンサンド

おいしくなるコツ

サラダ菜た茹でキャベツを添える

  • レシピID:1150006261
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
関連キーワード
豚肉 紅茶 昆布ぽん酢 御湯
料理名
豚紅茶に昆布ぽん酢味
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る