大根のバター醤油炒め レシピ・作り方

大根のバター醤油炒め
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
簡単だけど驚くほどおいしい

材料(1人分)

  • 大根 5センチ分
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は薄いいちょう切りにする
  2. 2 フライパンにバターを溶かし弱火で4分程度大根を炒める
  3. 3 大根がしんなりして少しだけ透き通ったら
    醤油を加える
  4. 4 しっかり味が絡んだら盛り付ける

きっかけ

子供も美味しく食べてくれるので

  • レシピID:1150006222
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のバターしょうゆ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2013/06/10 10:55
    大根のバター醤油炒め
    お弁当に。みずみずしくて美味しいです。
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/11/15 12:40
    大根のバター醤油炒め
    水曜日の昼間メニューの一品に作りました♪ごちそうさまでした(o^∀^o)足は今月中に装具が完成します☆

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る