キャベツと卵の簡単焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 1/8個
- 卵 1個
- 麺(中華めん・ちゃんぽんめんなど) 1人前
- お好みソース(また、好みのソース) 大さじ2.5
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 キャベツをざく切りにして塩コショウをふりフライパンで炒める
- 2 卵を割りほぐし加えて混ぜる
- 3 麺を電子レンジで30秒温める
- 4 そーフライパンに麺を加える、ソースを入れる
- 5 ほぐしながら味を絡める。皿に盛り好みで青のりマヨネーズをトッピングする
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ペペロン2014/12/26 22:29さくらさん今年も残りわずか・・早いですね・
忙しい時はさっと作れる物が良いでね。
マヨのトッピングで美味しさUP美味しかったですよ(*^_^*) -
すぴかか2012/12/04 21:26ハムも入れてみました~~
玉子があまり気味だったので助かりました^^v
ごちそうさまでした♪ -
shiryu77172012/12/01 09:2028日に彼と食べました☆♪♪お肉なしでも卵とキャベツの甘味でとても美味しかったです♪ごちそうさまでした(o^∀^o)