ハヤトウリのバター醤油炒め レシピ・作り方

ハヤトウリのバター醤油炒め
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
おいしいおつまみになるハヤトウリレシピ

材料(2人分)

  • ハヤトウリ 1/2個
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ1/2
  • 青のり あれば

作り方

  1. 1 ハヤトウリは皮をむいて種を取り除く
    いちょう切りにする
  2. 2 バターをおフライパンで溶かし 炒める
  3. 3 しんなりしたら醤油を加える。火を止める
    青のりをふりかける

きっかけ

ビールにあうハヤトウリレシピです

  • レシピID:1150006203
  • 公開日:2012/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ハヤトウリのバターしょうゆ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/12/18 16:48
    ハヤトウリのバター醤油炒め
    バターしょうゆ味でとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る