鶏肉セロリチーズフライ弁当 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お米1、5合水でとぎ、水300ml濯ぎ炊飯
- 2 炊飯後、お米をしゃもじで混ぜ御番頭箱に乗せり
- 3 おかか大匙2をご飯に載せる
- 4 セロリを笊に載せ水を通す
- 5 チーズを15cmに揃える
- 6 鶏胸スライスに塩胡椒少々載せ、チーズとセロリをロール、楊枝で止め大豆ミル攪拌粉を付ける
- 7 溶き卵をくぐらせ、パン粉を載せる
- 8 油507mlにパン粉鶏肉フライを載せ、7分中火を通す
- 9 キッチンペーパーに載せ、油ぬく
- 10 冷めてからお弁当箱鶏肉フライに〆目を入れ載せる
- 11 フライにソースで味を整える
- 12 卵をお湯に入れ、5分中火を通す
- 13 お水で卵をさます
- 14 殻を向く
- 15 0,5卵をお弁当箱に入れる
- 16 レタスを契り、笊に載せ水を通す
- 17 キッチンペーパー水気を抜き、お弁当箱に載せる
- 18 黒豆を大匙2お弁当箱に入れる
- 19 チーズをお弁当箱に入れレンジで1,5分温める(QBB)とろけないチーズ新発見)
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- 鶏肉セロリチーズフライ弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません