小女子とセロリパスタ レシピ・作り方

小女子とセロリパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
肉魚野菜パスタ

材料(2人分)

  • パスタ 136g/500g
  • 780ml
  • ソルト 小匙1
  • 醤油 35~37ml
  • セロリ 20,6g
  • 小女子 大匙3
  • パルメザンチーズ 小匙0,5
  • 胡麻 小匙1
  • 胡麻油 小匙1,5
  • 豚挽き肉 37g
  • ガーリックソルトペッパー 少々

作り方

  1. 1 御湯に塩小匙1とパスタ500g入れ、7分通す
  2. 2 蓋載せ1,5分保温、
    笊に載せ湯を通す
  3. 3 セロリ20,6g(5~7cm)に揃える
  4. 4 フライパンに胡麻油小匙1,5を温め、豚挽き肉、セロリと小女子大匙3載せ中火で1,5分温める
  5. 5 茹でたてパスタをフライパンに乗せ、大蒜胡椒塩少々と醤油35~37mlで3分火を通す
  6. 6 お皿にパスタを乗せ胡麻小匙1で風味付完成

きっかけ

小女子採れたて野菜

おいしくなるコツ

お好みでパルメザンチーズを小匙0,5を載せる

  • レシピID:1150006178
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
小女子 セロリ パスタ 醤油
料理名
小女子とセロリパスタ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る