大根なめこもずく味噌汁 レシピ・作り方

大根なめこもずく味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
お湯に鰹節入れ大根もずく葱なめこを載せ味噌入れ味つけ汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 御湯206mlに鰹節小匙1を載せる
  2. 2 もずくを水に入れ、5分塩抜き10,5cmに揃える
  3. 3 お湯に1,5分中火を通す
  4. 4 大根となめこ、葱を笊に載せ水を通す
  5. 5 大根いちょう切り、もずくの根を抜き、葱を輪切後、お湯に載せる
  6. 6 御湯206mlに鰹節小匙1入れ、大根いちょう切りともずくとなめこを載せ
    中火で1,5分火を通す
  7. 7 大根が透き通ってきてからお味噌入れ中火で3分火を通す
  8. 8 お椀に汁入れ完成

きっかけ

採れたて野菜

おいしくなるコツ

七味唐辛子で味を整える

  • レシピID:1150006164
  • 公開日:2012/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 なめこ もずく
料理名
大根葱なめこもずく味噌汁
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る